هــيا
” هيا ” اسم مؤنث منتشر في شبة الجزيرة العربية و باللغة العربية الفصحى كلمة لها اكثر من معنى ، فتارة تستخدم لزجر الابل ” هيا هيا ” او تارة تستخدم للحث ع السرعة ” هيا هيا اسرع ” وتارة هي ايضا من حروف النداء كقول ” هيا بنا نقرأ ” .
وهي هنا اسم لمكتب تنظيم رحلات بمدينة الرياض ، يتجول بك داخلها وخارجها ، معه تذهب لمدائن صالح ، آثار محافظة العلا ، آثار منطقة حائل و مدينة جبة التراثيه ، قرية الفاو ، جزر فرسان ، واماكن اخرى عبر الطائرة في رحلة وقتها لا يتجاوز يوم وليلة .
اضافة الى رحلات اخرى قصيره في ارجاء العاصمة لمركز الملك عبدالعزيز التاريخي والمتحف الوطني ، منطقة قصر الحكم ، المصمك ، الدرعية ، يتم التنقل خلالها عبر الحافلة الخاصة بهم .
هذا الوقت المستقطع مناسب لمن ارهقه الروتين اليومي ، لمن يرغب بالتجديد ، لمن يحب ان يعرف المزيد عن اماكن ضاربة في التاريخ والعمق ، لمن يود معرفة المزيد عن حضارة ثمود ، كنده ، مملكة حمير ، وحضارات اخرى بقيت اطلالها شاهدا صامت ومعبر في الوقت ذاته عن وجود باقي رغم مضي الزمن ، لمن يسعي لمعرفة المزيد عن ارض وطنه ارض الانبياء و حاتم الطائي و شعراء الجاهلية و نبع الحضارة الاسلامية ، لمن يملكه فضول محبب لمعرفة البلد الذي يزور او يعيش به ، اقترح هذه الاماكن التي زرت بعضها بشكل منفرد مع اهلي لا مع هذا المكتب .
اضافة :
+ للمزيد عن ” هيا ” اضغط هنا او على الصورة اعلاه .
+ لزيارة موقع جزيرة فرسان الرسمي اضغط هنا .
تنويه :
+ لم اجرب هذه الرحلات بعد ، لم ازر مكتبهم ، لم اعرف اسعارهم او مستوى خدماتهم ، فمن لديه معلومات اضافيه يسعدني ان يضيفها ، ومن له تجربة معهم يهمني ان اعرف انطباعته عنها .
+ اشجع وبشدة زيارة المتحف الوطني لما سوف يضيفه من معلومات جديده لا تعرفها او قديمه درستها او قرأت عنها و كاد ان يمحيها النسيان ، استمعت هناك مرتين ، مرة بالمتحف ومرة بالرفقة التي كانت معي وقد اضيف موضوع مفصل عن تلك الزيارة .