إنفصال
لم تنم في تلك الليلة .. و هي تعلم بأن كل ما كان بينهم أنتهى و لم ينتهي !
تدرك أن تواجده في هذا المنزل بات ضرب من المستحيل .. و أن لقاءه لن يكون صدفة .. الا عبر صورة قديمة .. أو عبر ذاكرتها فحسب .
وجهه الذي كان آخر ما تراه قبل نومها .. و أول ما تراه في كل صباح .. جرفته الحياة بغتة بعيدا عنها دون سابق أنذار .
البارحة كان يجلس قربها .. يشاهد تلفازه و قناته المعتاده و يحكي لها بعض ما يود القيام به من زيارة بالغد أو اتصال يجب أن يجريه .. يده التي كانت تقبض على ” جهاز التحكم ” فتتحكم بالصوت و القنوات .. ارتخت .. اسقطت ما تقبض عليه .. و لم تعد تتحكم بشئ !
ثغره الذي كان يصمت حينا و يحكي احيانا .. بات يخرج اشياء لا تقترب من الكلمات لكنها تكتب الكلمات الأخيرة .. دمائه التي جرت بعروقه لمدة أعوام و حملت حماسة الشباب حتى في شيخوخته و الكثير من جينات أهله الذين كان يحرص على ترابطهم الدائم تدفقت من ثغره في دقائق .. و تدفقت ذكرياتها معه .. دقائق انتهى بها كل شئ ..لتمضي من الباب سحابة كانت تخفف عنها لهب الشمس .. و تمطر لها في كل موسم .. و تحيطها حين تريد !
لم تنم في تلك الليلة .. كانت تفكر بالأيام القادمة و كيف سوف تتقبلها بدونه !
اللوحة المصاحبة للرسام :
René Magritte
جميل و محزن جداً الله يرحم موتنا و موتي المسلمين
RAna said this on نوفمبر 25, 2013 في 5:59 ص |
أمين يارب العالمين
يزيد said this on ديسمبر 5, 2013 في 7:39 م |
و لا اصعب من تلك اللحظة التي يغادرونا فيها كسحابة و تبقى سماءنا بعدهم خاوية و نبقى نحن نسأل كيف دونهم ينقضي العمر
انت حقاً رائع ..
بارك الله فيك و في كلماتك وحفظك لكل من تحب و حفظهم لك
أسعدتني رغم انك احزنتني
نور عبدالمجيد said this on ديسمبر 5, 2013 في 6:58 م |
تحية لقلم يحتفى به المدى و الأثير .. ربما يلخص سطوري و أغلب ما كتب عنوان معبر و قصير .. الحرمان الكبير !
يزيد said this on ديسمبر 5, 2013 في 7:39 م |
يالتفاصيل الموقِفْ .. ياللموتْ .
جيو said this on جانفي 10, 2014 في 11:34 م |
This is a topic which is clоse to my Һeart… Thank you!
Exactly wheгe are your contact details though?
soldes the north face said this on فيفري 19, 2014 في 8:43 م |